Toskanischer Brotsalat

Toskanischer Brotsalat

Panzanella

300 g Baguette in 2 cm dicken Scheiben

  • 300 ml Brühe
  • 2 EL Kräuteressig
  • 500 g Tomaten, in Spalten geschnitten
  • 1 rote Zwiebel
  • Basilikum
  • Pfeffer und Salz
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig

Brotscheiben in der Brühe und Kräuteressig 20 Minuten einlegen. Dann die Flüssigkeit ausdrücken und das Brot in Stücke reißen. Tomaten, gehackte Zwiebeln und Basilikum hinzugeben und vermengen. Olivenöl und Balsamico vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben. Nochmals durchmischen. Vor dem Servieren eine Weile kalt stellen.

Tipp: Oliven und geschnittenen Stangenselerie hinzugeben und etwas von dem italienischen Käse Pecorino darüber reiben.

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